こんにちは!
今日は本当に天気が良くて気持ちが良いですね♪
いかがお過ごしでいらっしゃいますか?
さて、事務員は土曜日(9/6)に
料理教室に行って来ました!
その名も「おふくろの味 日本の伝統料理」講座 です ヾ(●゚ⅴ゚)ノ
山口県の伝統料理も習えると聞いて参加しました(地元が県外なので)。
今回のテーマは「命を育む夏レシピ」ということで
・れんこんのすり流し
・かぼちゃのきんぴら
・アジの梅しそチーズ パン粉焼き
・ショウガごはん
というメニューでした!
山口県の伝統料理が含まれているかどうかは謎なんですが
とても美味しくて家でも作りやすそうなレシピでした v(^∀^*)
早速夕飯にアジを買って作ってみようと思ったんですが
今、アジって高いんですね (((゚Д゚)))
お財布の中身を考えてイサキで作っちゃいました (;^ω^A
ショウガごはんが簡単で美味しいので、
新ショウガが安いときは ちょくちょく作ってみたいな~と思います (´∀`●)
最近、気になるのが包丁のことで。
家には1種類しか包丁が無くて、しかもあまり切れないんです (´A`)
野菜を切るときは別にどうってことないんですが
魚をさばくときが問題で…
新しい包丁を買うべきかどうか悩みます (-ω-`*)
0 件のコメント:
コメントを投稿