本日は理事会が行われました!
理事さん達のお顔が久々に見られて嬉しかったです ヽ(≧∀≦)ノ
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最近は川の生き物がめっきり姿を見せなくなってしまい
寂しい気持ちのまま何となくブログの更新が減っております・・・
早くまた鴨さんやサギさんに会いたいものです σ(uεu〃)
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さて先日4/17、山口合同ガスさんで開催された料理教室に行ってまいりました♪
前回に引き続き、湯田温泉「na no ha na」のオーナーシェフさんによる料理教室です (o・∀・o)
美味しかった・・・ |
今回のテーマは調理の「温度」。
メインの鶏むね肉のチーズ巻き や エビとイカのガスパチョは
切り分けた材料をオイルや調味料と一緒にジップロックに入れ、
70℃(ガスパチョは50℃)のお湯に付け置きしてゆっくりと火を通すというもの。
パサつきがちな鶏むね肉がしっとりプリプリで、試食の際は
各テーブルから歓喜の声が!! (*゚∀゚*)
デザートのフォンダンショコラも簡単なのに美味しくて
お腹いっぱいになりました♪
家で再現するために、 料理用の温度計を買うかどうか悩み中の事務員でした。
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最後までお読みいただきありがとうございます。
では、また!!
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