もう11月も後半・・・
このペースだと、あっという間に新年を迎えてしまいそうです Σ(o゚ェ゚)怖い!
さて、先日「野菜ソムリエの料理教室」に参加してきました♪
今日のメニューは
・沖縄風炊き込みごはん クファジューシー
・里芋の中華煮
・白菜ロールのクルミ味噌
・人参の豆乳ポタージュ
・きな粉の蒸しケーキ
でした!
簡単で美味しい♪ |
沖縄風炊き込みごはんには、豚肉を使いました。
ちょっと珍しいですよね、さすがその名の通り沖縄風!
人参の豆乳ポタージュは、この写真だと色が悪くてわかりにくいのですが
すごく鮮やかなオレンジ色がクリームと溶け合っていて
作るのはすごく簡単なのに なんだかパーティー感が出るので
これからの時期オススメです★(*>∀<)ノ))★
クルミ味噌は、家で出してみたら大好評でした (*´□`σ)σ テヘ
また作ろうっと(*^-^*)ゞ
里芋の中華煮は、「八角」というスパイスを使用したのですが
これひとつ加えるだけで全然風味が違います!
プロの料理みたい~(*>艸<) って感じになります(笑)
ということで 今度探しに行ってみようと思います( ゚∀゚)
この日は特別に、
いつもの水道水ではなく
「白山命水」というミネラルウオーターを使用して
調理しました。
(よく地域情報誌「ほっぷ」さん で宣伝されているもののようです。)
よりいっそう美味しい・・かも? 実はわからなかった(笑)
諸事情で、しばらくこの講座をお休みするので
他の皆様と別れを惜しみながらの帰り道でした 。・゚゚・(>_<)・゚゚・。
私は山口が地元ではないので、
こうやって教室で知り合いが増えるとなんだか嬉しいし、
ホッとします ヽ(○`・v・)人(・v・´●)ノ
また機会が合えば受講再開したいな~と思います(●´∀`●)
読んでくださってありがとうございました!
では、また♪
0 件のコメント:
コメントを投稿